Faça a sua inscrição Submissão de trabalho Entrar no sistema

Um pouco da nossa história

Tudo começou com a organização de eventos em comemoração ao dia do Nutricionista (31 de agosto) dentro da Faculdade de Nutrição (FANUT).  De fato, desde a implantação do curso e depois, com a institucionalização da FANUT, sempre fizemos questão de estimular a produção científica de seus docentes, técnicos e estudantes, e nada melhor que comemorar a profissão divulgando aquilo que faz parte do nosso dia a dia na FANUT: o ensino, a pesquisa e a extensão.

Nos anos mais recentes, a Semana de Nutrição foi se transformando em SENUTRI (SEMANA DE NUTRIÇÃO) e foi ampliando seu público (estudantes de graduação, pós-graduação e profissionais de todo o estado), com uma programação de qualidade, que valoriza a pesquisa e o trabalho da nossa região, trazendo para o evento, ao mesmo tempo, pesquisadores de destaque de todo o território nacional.

Assim, a SENUTRI tem sido realizada anualmente pela FANUT, mantendo a tradição de comemorar o dia do Nutricionista por meio do compartilhamento de experiências entre graduandos e profissionais. Certamente, foi essencial para o nosso crescimento o apoio recebido de agências financiadoras como a FAPEMAT e também de entidades como o Conselho Regional de Nutricionistas (CRN1) e, mais recentemente, da Secretaria Estadual de Saúde de Mato Grosso (SES-MT).

Na certeza de continuarmos a divulgar a Ciência da Nutrição e de promover a troca de conhecimento e experiências com as áreas afins (Ciências Humanas e Sociais, Agrárias, e as Tecnologias) e assumindo a experiência que ganhamos ao longo do tempo, decidimos ampliar a SENUTRI (XI SEMANA DE NUTRIÇÃO) por meio da realização do I SIMAN - SIMPÓSIO MATO-GROSSENSE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, e agora, do II SIMAN.

Em 2015, o I SIMAN contou com a presença de 290 participantes. Foram 04 dias de intensa atividade científica sob o tema "Alimentos e saúde: uma visão holística", com a participação de 06 palestrantes de outras Instituições de Ensino Superior do país (UFRJ, UFT, UFAL, ITAL, ESALQ/USP e UFES), além de representantes do Conselho Regional de Nutricionistas da 1ª região e do Ministério da Saúde, o que garantiu excelente programação científica. Foram apresentados 55 pôsteres científicos, com a intenção de prestigiar e estimular pesquisadores e profissionais da área da saúde. O evento fortaleceu as discussões sobre diversas temáticas acerca do alimento, possibilitou o contato com profissionais de outras instituições e, ainda, estimulou acadêmicos e profissionais para o desenvolvimento de pesquisas na área.

Enquanto simpósio, o SIMAN se propõe a trazer especialistas de diversas áreas para discutir o tema do nosso evento que este ano é Nutrição: uma abordagem multidisciplinar”. Portanto, estamos trabalhando para garantir uma programação atualizada e que assuma a nutrição em uma perspectiva ampliada.