Faça a sua inscrição Submissão de trabalho Entrar no sistema

Novidades

Trabalhos selecionados para apresentação oral

Título: Correlação entre índices antropométricos e preditores de risco cardiovascular em servidores ativos da Universidade Federal de Mato Grosso

Autores: ALMEIDA, JANE; PEREIRA, CAMILA KAZIUK; FERES, NAOEL HASSAN; REIS, SÍLVIA REGINA DE LIMA

Título: Efeito da intervenção nutricional sobre índices antropométricos e bioquímicos de servidores ativos atendidos no programa Cardio UFMT

Autores: DRESCHER, WANDERSON HUGO; SIMÕES CLÁUDIA; ESPÍNDOLA, EMILLY DELLA PASQUA; FORMIGHIERI, KELLY CRISTINA; REIS, SÍLVIA REGINA DE LIMA; SILVA, NILMA FERREIRA

Título: Efeito da suplementação com óleo de coco extravirgem em parâmetros somáticos e metabólicos de camundongos Swiss submetidos a treinamento físico (natação)

Autores: RODRIGUES, PRISCILA DA COSTA; SOUZA, LETÍCIA MARIA IGNÁCIO

Título: Estratégias utilizadas por estudantes universitários para perda de peso

Autores: MATOS, ANNA PAULA; ARRUDA, JÉSSIKA PATATAS; RAMOS, JULIANA; FONSECA, BRUNA GABRIELA OLIVEIRA; RODRIGUES, PAULO ROGÉRIO MELO; FERREIRA, MÁRCIA GONÇALVES; MURARO, ANA PAULA

Título: Secreção de insulina durante a prenhez é comprometida pela restrição proteica imposta em fases críticas do desenvolvimento

Autores: ROSA, CHAIANE ALINE; SILVA, LUANA RESENDE; DAHMER, DANIELA SOUZA VIAL; LATORRACA, MÁRCIA QUEIROZ

 

LISTA DE RESUMOS E CÓDIGO DO PÔSTER

 

Área Temática: ALIMENTOS

Apresentação - Data: 16/10      Horário: 17:30 as 18:00

Código do Pôster

Autor (a)

Título do Trabalho

AL 01

GEODRIANE ZATTA CASSOL

AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE FILÉS DE TAMBAQUI IN NATURA E APÓS DEFUMAÇÃO CONVENCIONAL E COM FUMAÇA LIQUIDA

AL 02

FERNANDA REDIVO WALTRICK BRANCO

BOLO COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA FARINHA DE TRIGO POR FARINHA DE SUBPRODUTO DE MARACUJÁ: CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL

AL 03

AMANDA ORMOND OLIVEIRA

CONTAMINAÇÃO POR Staphylococcus aureus E COLIFORMES TERMOTOLERANTES EM CARNE MOÍDA DE SUPERMERCADOS EM CUIABÁ-MT

AL 04

FERNANDA TAVARES CARVALHO

ISOLADOS DE Listeria monocytogenes MULTIRESISTENTES EM CARNE DE FRANGO

AL 05

BÁRBARA MÜLLER

ISOLADOS DE Salmonella spp. MULTIDROGA RESISTENTES PROVENIENTES DE CARNE BOVINA

AL 06

CLÁUDIA SIMÕES

QUALIDADE NUTRICIONAL DAS APARAS DA CARNE DE JACARÉ-DO-PANTANAL (Cayman yacare)

AL 07

ISABELLE KROLING

QUANTIFICAÇÃO DE PROTEÍNAS PROVENIENTES DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL TÍPICOS DE CUIABÁ-MT

 

 

Área Temática: NUTRIÇÃO CLÍNICA

Apresentação - Data: 16/10      Horário: 17:30 as 18:00

Código do Pôster

Autor (a)

Título do Trabalho

NC 08

CRISTIANE LAURA CURADO

ASSOCIAÇÃO ENTRE ESTADO NUTRICIONAL E HIPERTENSÃO ARTERIAL EM PACIENTES ATENDIDOS EM UM AMBULATÓRIO DE NUTRIÇÃO CLÍNICA

NC 09

KATARINE B. CARDOSO

AVALIAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO SÉRICA DE VITAMINA D EM ADULTOS E IDOSOS COM RISCO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES

NC 10

EMILLY DELLA PASQUA ESPINDOLA

AVALIAÇÃO DO RISCO CARDIOVASCULAR DE ACORDO COM A RAZÃO TRIGLICERÍDEOS/HDL-COLESTEROL EM SERVIDORES PÚBLICOS ATENDIDOS NO PROGRAMA CÁRDIO/UFMT

NC 11

JANE ALMEIDA

CORRELAÇÃO ENTRE ÍNDICES ANTROPOMÉTRICOS E PREDITORES DE RISCO CARDIOVASCULAR EM SERVIDORES ATIVOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO

NC 12

HUGO DRESCHER

EFEITO DA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL SOBRE ÍNDICES ANTROPOMÉTRICOS E BIOQUÍMICOS DE SERVIDORES ATIVOS ATENDIDOS NO PROGRAMA CARDIO UFMT

NC 13

MARCELLE LIMA ASSUNÇÃO

INFLUÊNCIA DO CONSUMO DIÁRIO DE CARNE VERMELHA SOBRE MARCADORES DE RISCO CARDIOVASCULAR EM SERVIDORES ATENDIDOS PELO PROGRAMA CÁRDIO/UFMT

NC 14

CAMILA KAZIUK PEREIRA

PERFIL ANTROPOMÉTRICO E BIOQUÍMICO DE SERVIDORES ATENDIDOS NO PROGRAMA CÁRDIO – UFMT

NC 15

MARCELLE LIMA ASSUNÇÃO

PERFIL NUTRICIONAL DE PACIENTES CRÍTICOS QUE REINTERNAM EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA (UTI)

NC 16

EMILLY DELLA PASQUA ESPINDOLA

RELATO DE CASO SOBRE UM PACIENTE COM OSTEOPOROSE E PLACA ARTERIAL CALCIFICADA RECEBENDO SUPLEMENTAÇÃO ORAL À BASE DE CÁLCIO

 

Área Temática: ALIMENTAÇÃO COLETIVA

Apresentação - Data: 17/10     Horário: 17:30 as 18:00

Código do Pôster

Autor (a)

Título do Trabalho

AC 17

MIRELLA RIECHELMANN AMORIM

PERCEPÇÃO DOS AGENTES COMUNITÁRIOS DE SAÚDE ACERCA DO RISCO DE OCORRÊNCIA DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS

AC 18

ANDRESSA MENEGAZ

PERFIL E SATISFAÇÃO DOS USUÁRIOS DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO LOCALIZADO NO MUNICÍPIO DE CUIABÁ-MT

AC 19

LETÍCIA G. PERDOMO NASCIMENTO

RELATO DE EXPERIÊNCIA: AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO DE RISCO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS APÓS A REALIZAÇÃO DE UMA INTERVENÇÃO EM SAÚDE

AC 20

ISABELA PRADO

RELATO DE EXPERIÊNCIA: AVALIAÇÃO DO PERFIL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS E DO CONHECIMENTO APÓS REALIZAÇÃO DE UMA INTERVENÇÃO EM SAÚDE

 

Área Temática: NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL

Apresentação - Data: 17/10      Horário: 17:30 as 18:00

Código do Pôster

Autor (a)

Título do Trabalho

NE 21

JANE ALMEIDA

EFEITO DA FARINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA COMO FONTE PROTÉICA EM RATOS JOVENS

NE 22

PRISCILA DA COSTA RODRIGUES

EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO COM ÓLEO DE COCO EXTRAVIRGEM EM PARÂMETROS SOMÁTICOS E METABÓLICOS DE CAMUNDONGOS SWISS SUBMETIDOS A TREINAMENTO FÍSICO (NATAÇÃO)

NE 23

MICHELE LAUX

EFEITO DO GLUCAGON NA PRODUÇÃO DE GLICOSE, GLICÓLISE E GLICOGENÓLISE NO FÍGADO DE RATOS ALIMENTADOS COM FARINHA DE SOJA

NE 24

LUANA RESENDE SILVA

RESTRIÇÃO PROTEICA EM FASES CRÍTICAS DO DESENVOLVIMENTO INTERFERE NAS ADAPTAÇÕES ESTRUTURAIS DAS ILHOTAS PANCREÁTICAS DURANTE A PRENHEZ

NE 25

CHAIANE ALINE ROSA

SECREÇÃO DE INSULINA DURANTE A PRENHEZ É COMPROMETIDA PELA RESTRIÇÃO PROTEICA IMPOSTA EM FASES CRÍTICAS DO DESENVOLVIMENTO           

 

 

 

Área Temática: SAÚDE COLETIVA

Apresentação - Data: 17/10     Horário: 17:30 as 18:00

Código do Pôster

Autor (a)

Título do Trabalho

SC 26

LORENA BARBOSA FONSECA

ASSOCIAÇÃO DA AUTOAVALIAÇÃO DO CONSUMO DE GORDURAS DA DIETA E HÁBITOS ALIMENTARES DE UNIVERSITÁRIOS

SC 27

JÉSSIKA PATATAS DE ARRUDA

ASSOCIAÇÃO ENTRE O LOCAL DE RESIDÊNCIA E A CONDIÇÃO DE PESO EM MENORES DE DOIS ANOS

SC 28

JÉSSICA ALMEIDA LEITE

EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL: CONSTRUÇÃO DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS EM PRÉ-ESCOLARES DE UMA CRECHE NO MUNICIPIO DE CUIABÁ-MT

SC 29

PRISCILA DE OLIVEIRA SOUSA

EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS RESIDENTES NA CASA DO ESTUDANTE UNIVERSITÁRIO - CEU

SC 30

ANNA PAULA MATOS

ESTRATÉGIAS UTILIZADAS POR ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS PARA PERDA DE PESO

SC 31

JÉSSIKA PATATAS DE ARRUDA

HÁBITO DE COMER EXCESSIVAMENTE ENTRE UNIVERSITÁRIOS

SC 32

VICTÓRIA MARIA RAMOS DE SOUZA OLIVEIRA

SEGURANÇA ALIMENTAR, ACESSO AO SANEAMENTO E PRÁTICAS DE PRESERVAÇÃO AMBIENTAL REALIZADAS POR USUÁRIAS DE UMA UNIDADE DE SAÚDE EM CUIABÁ-MT