Novidades
Trabalhos selecionados para apresentação oral
Título: Correlação entre índices antropométricos e preditores de risco cardiovascular em servidores ativos da Universidade Federal de Mato Grosso
Autores: ALMEIDA, JANE; PEREIRA, CAMILA KAZIUK; FERES, NAOEL HASSAN; REIS, SÍLVIA REGINA DE LIMA
Título: Efeito da intervenção nutricional sobre índices antropométricos e bioquímicos de servidores ativos atendidos no programa Cardio UFMT
Autores: DRESCHER, WANDERSON HUGO; SIMÕES CLÁUDIA; ESPÍNDOLA, EMILLY DELLA PASQUA; FORMIGHIERI, KELLY CRISTINA; REIS, SÍLVIA REGINA DE LIMA; SILVA, NILMA FERREIRA
Título: Efeito da suplementação com óleo de coco extravirgem em parâmetros somáticos e metabólicos de camundongos Swiss submetidos a treinamento físico (natação)
Autores: RODRIGUES, PRISCILA DA COSTA; SOUZA, LETÍCIA MARIA IGNÁCIO
Título: Estratégias utilizadas por estudantes universitários para perda de peso
Autores: MATOS, ANNA PAULA; ARRUDA, JÉSSIKA PATATAS; RAMOS, JULIANA; FONSECA, BRUNA GABRIELA OLIVEIRA; RODRIGUES, PAULO ROGÉRIO MELO; FERREIRA, MÁRCIA GONÇALVES; MURARO, ANA PAULA
Título: Secreção de insulina durante a prenhez é comprometida pela restrição proteica imposta em fases críticas do desenvolvimento
Autores: ROSA, CHAIANE ALINE; SILVA, LUANA RESENDE; DAHMER, DANIELA SOUZA VIAL; LATORRACA, MÁRCIA QUEIROZ
LISTA DE RESUMOS E CÓDIGO DO PÔSTER
Área Temática: ALIMENTOS
Apresentação - Data: 16/10 Horário: 17:30 as 18:00
Código do Pôster
|
Autor (a)
|
Título do Trabalho
|
AL 01
|
GEODRIANE ZATTA CASSOL
|
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE FILÉS DE TAMBAQUI IN NATURA E APÓS DEFUMAÇÃO CONVENCIONAL E COM FUMAÇA LIQUIDA
|
AL 02
|
FERNANDA REDIVO WALTRICK BRANCO
|
BOLO COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA FARINHA DE TRIGO POR FARINHA DE SUBPRODUTO DE MARACUJÁ: CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL
|
AL 03
|
AMANDA ORMOND OLIVEIRA
|
CONTAMINAÇÃO POR Staphylococcus aureus E COLIFORMES TERMOTOLERANTES EM CARNE MOÍDA DE SUPERMERCADOS EM CUIABÁ-MT
|
AL 04
|
FERNANDA TAVARES CARVALHO
|
ISOLADOS DE Listeria monocytogenes MULTIRESISTENTES EM CARNE DE FRANGO
|
AL 05
|
BÁRBARA MÜLLER
|
ISOLADOS DE Salmonella spp. MULTIDROGA RESISTENTES PROVENIENTES DE CARNE BOVINA
|
AL 06
|
CLÁUDIA SIMÕES
|
QUALIDADE NUTRICIONAL DAS APARAS DA CARNE DE JACARÉ-DO-PANTANAL (Cayman yacare)
|
AL 07
|
ISABELLE KROLING
|
QUANTIFICAÇÃO DE PROTEÍNAS PROVENIENTES DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL TÍPICOS DE CUIABÁ-MT
|
Área Temática: NUTRIÇÃO CLÍNICA
Apresentação - Data: 16/10 Horário: 17:30 as 18:00
Código do Pôster
|
Autor (a)
|
Título do Trabalho
|
NC 08
|
CRISTIANE LAURA CURADO
|
ASSOCIAÇÃO ENTRE ESTADO NUTRICIONAL E HIPERTENSÃO ARTERIAL EM PACIENTES ATENDIDOS EM UM AMBULATÓRIO DE NUTRIÇÃO CLÍNICA
|
NC 09
|
KATARINE B. CARDOSO
|
AVALIAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO SÉRICA DE VITAMINA D EM ADULTOS E IDOSOS COM RISCO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES
|
NC 10
|
EMILLY DELLA PASQUA ESPINDOLA
|
AVALIAÇÃO DO RISCO CARDIOVASCULAR DE ACORDO COM A RAZÃO TRIGLICERÍDEOS/HDL-COLESTEROL EM SERVIDORES PÚBLICOS ATENDIDOS NO PROGRAMA CÁRDIO/UFMT
|
NC 11
|
JANE ALMEIDA
|
CORRELAÇÃO ENTRE ÍNDICES ANTROPOMÉTRICOS E PREDITORES DE RISCO CARDIOVASCULAR EM SERVIDORES ATIVOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
|
NC 12
|
HUGO DRESCHER
|
EFEITO DA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL SOBRE ÍNDICES ANTROPOMÉTRICOS E BIOQUÍMICOS DE SERVIDORES ATIVOS ATENDIDOS NO PROGRAMA CARDIO UFMT
|
NC 13
|
MARCELLE LIMA ASSUNÇÃO
|
INFLUÊNCIA DO CONSUMO DIÁRIO DE CARNE VERMELHA SOBRE MARCADORES DE RISCO CARDIOVASCULAR EM SERVIDORES ATENDIDOS PELO PROGRAMA CÁRDIO/UFMT
|
NC 14
|
CAMILA KAZIUK PEREIRA
|
PERFIL ANTROPOMÉTRICO E BIOQUÍMICO DE SERVIDORES ATENDIDOS NO PROGRAMA CÁRDIO – UFMT
|
NC 15
|
MARCELLE LIMA ASSUNÇÃO
|
PERFIL NUTRICIONAL DE PACIENTES CRÍTICOS QUE REINTERNAM EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA (UTI)
|
NC 16
|
EMILLY DELLA PASQUA ESPINDOLA
|
RELATO DE CASO SOBRE UM PACIENTE COM OSTEOPOROSE E PLACA ARTERIAL CALCIFICADA RECEBENDO SUPLEMENTAÇÃO ORAL À BASE DE CÁLCIO
|
Área Temática: ALIMENTAÇÃO COLETIVA
Apresentação - Data: 17/10 Horário: 17:30 as 18:00
Código do Pôster
|
Autor (a)
|
Título do Trabalho
|
AC 17
|
MIRELLA RIECHELMANN AMORIM
|
PERCEPÇÃO DOS AGENTES COMUNITÁRIOS DE SAÚDE ACERCA DO RISCO DE OCORRÊNCIA DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS
|
AC 18
|
ANDRESSA MENEGAZ
|
PERFIL E SATISFAÇÃO DOS USUÁRIOS DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO LOCALIZADO NO MUNICÍPIO DE CUIABÁ-MT
|
AC 19
|
LETÍCIA G. PERDOMO NASCIMENTO
|
RELATO DE EXPERIÊNCIA: AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO DE RISCO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS APÓS A REALIZAÇÃO DE UMA INTERVENÇÃO EM SAÚDE
|
AC 20
|
ISABELA PRADO
|
RELATO DE EXPERIÊNCIA: AVALIAÇÃO DO PERFIL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS E DO CONHECIMENTO APÓS REALIZAÇÃO DE UMA INTERVENÇÃO EM SAÚDE
|
Área Temática: NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL
Apresentação - Data: 17/10 Horário: 17:30 as 18:00
Código do Pôster
|
Autor (a)
|
Título do Trabalho
|
NE 21
|
JANE ALMEIDA
|
EFEITO DA FARINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA COMO FONTE PROTÉICA EM RATOS JOVENS
|
NE 22
|
PRISCILA DA COSTA RODRIGUES
|
EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO COM ÓLEO DE COCO EXTRAVIRGEM EM PARÂMETROS SOMÁTICOS E METABÓLICOS DE CAMUNDONGOS SWISS SUBMETIDOS A TREINAMENTO FÍSICO (NATAÇÃO)
|
NE 23
|
MICHELE LAUX
|
EFEITO DO GLUCAGON NA PRODUÇÃO DE GLICOSE, GLICÓLISE E GLICOGENÓLISE NO FÍGADO DE RATOS ALIMENTADOS COM FARINHA DE SOJA
|
NE 24
|
LUANA RESENDE SILVA
|
RESTRIÇÃO PROTEICA EM FASES CRÍTICAS DO DESENVOLVIMENTO INTERFERE NAS ADAPTAÇÕES ESTRUTURAIS DAS ILHOTAS PANCREÁTICAS DURANTE A PRENHEZ
|
NE 25
|
CHAIANE ALINE ROSA
|
SECREÇÃO DE INSULINA DURANTE A PRENHEZ É COMPROMETIDA PELA RESTRIÇÃO PROTEICA IMPOSTA EM FASES CRÍTICAS DO DESENVOLVIMENTO
|
Área Temática: SAÚDE COLETIVA
Apresentação - Data: 17/10 Horário: 17:30 as 18:00
Código do Pôster
|
Autor (a)
|
Título do Trabalho
|
SC 26
|
LORENA BARBOSA FONSECA
|
ASSOCIAÇÃO DA AUTOAVALIAÇÃO DO CONSUMO DE GORDURAS DA DIETA E HÁBITOS ALIMENTARES DE UNIVERSITÁRIOS
|
SC 27
|
JÉSSIKA PATATAS DE ARRUDA
|
ASSOCIAÇÃO ENTRE O LOCAL DE RESIDÊNCIA E A CONDIÇÃO DE PESO EM MENORES DE DOIS ANOS
|
SC 28
|
JÉSSICA ALMEIDA LEITE
|
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL: CONSTRUÇÃO DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS EM PRÉ-ESCOLARES DE UMA CRECHE NO MUNICIPIO DE CUIABÁ-MT
|
SC 29
|
PRISCILA DE OLIVEIRA SOUSA
|
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS RESIDENTES NA CASA DO ESTUDANTE UNIVERSITÁRIO - CEU
|
SC 30
|
ANNA PAULA MATOS
|
ESTRATÉGIAS UTILIZADAS POR ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS PARA PERDA DE PESO
|
SC 31
|
JÉSSIKA PATATAS DE ARRUDA
|
HÁBITO DE COMER EXCESSIVAMENTE ENTRE UNIVERSITÁRIOS
|
SC 32
|
VICTÓRIA MARIA RAMOS DE SOUZA OLIVEIRA
|
SEGURANÇA ALIMENTAR, ACESSO AO SANEAMENTO E PRÁTICAS DE PRESERVAÇÃO AMBIENTAL REALIZADAS POR USUÁRIAS DE UMA UNIDADE DE SAÚDE EM CUIABÁ-MT
|